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Fabrication et utilisation des récipients en terre cuite
Credit:
Photo (C) RMN-Grand Palais (musée d'Archéologie nationale) / Jean-Gilles Berizzi
Saint-Germain-en-Laye, musée d'Archéologie nationale et Domaine national de Saint-Germain-en-Laye
http://musee-archeologienationale.fr/
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Photo (C) RMN-Grand Palais (musée d'Archéologie nationale) / Jean-Gilles Berizzi
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couteau (outil)
art de l'Océanie
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Plus d'infos
À propos de l'œuvre
Titre:
Fabrication et utilisation des récipients en terre cuite
Techniques:
bambou (matière)
corail (matière)
terre cuite
coquille (matériau)
terre cuite
Numéro d'inventaire:
MAM89578;MAN89579;MAN89582;MAN89589
Detail:
Fabrication et utilisation des récipients en terre cuite; un bol à sagou, un col de pot à eau cassé utilisé comme support pour le montage de la poterie, matériel de potier; un opercule de coquillage pour le lustrage avant peinture blanche, un galet contre-batte en pierre, un couteau en bambou à pointe ogivale, un demi bambou, utilisé pour cintrer le col des poteries, une batte rectangulaire, une contrebatte, 4 couteaux sur segment de bambou refendu, utilisés pour la finition des bords, 3 coquillages utilisés pour le raclage de la poterie, un galet en roche noire, pour le brunissage de l'engobe rouge, une batte rectangulaire lisse sur planche, pour achever le battage, une spatule à 2 dents pour peindre les motifs géométriques, une planchette à côté concave pour donner le profil intérieur du col et un demi bambou pour donner le profil extérieur de la lèvre. Archéologie comparée Collection Pétrequin
Musée:
Saint-Germain-en-Laye, musée d'Archéologie nationale et Domaine national de Saint-Germain-en-Laye