Skip to main content
Images d’Art
Open menu
Close menu
Home
Languages
En
glish
Fr
ançais
Menu utilisateur
Connexion
Inscription
Nav social
Facebook
Twitter
Mots-clés
Musées
Périodes
Auteurs
Techniques
Mots-clés
Recherche avancée
Fabrication et utilisation des récipients en terre cuite
Credit:
Photo (C) RMN-Grand Palais (musée d'Archéologie nationale) / Jean-Gilles Berizzi
Saint-Germain-en-Laye, musée d'Archéologie nationale et Domaine national de Saint-Germain-en-Laye
http://musee-archeologienationale.fr/
Share:
Facebook
Twitter
Partager par mail
Intégrer sur votre site
Télécharger
Ajouter à un album
Ajouter aux favoris
Image(s) de détail
Horizontal tabs
Explorer
Mots-clés:
couteau (outil)
art de l'Océanie
art indonésien
Rechercher par couleur
Color #1d0200
Color #7d7f7c
Color #a8a495
Color #929591
Color #363737
Color #9c6d57
Plus d'infos
À propos de l'œuvre
Titre:
Fabrication et utilisation des récipients en terre cuite
Techniques:
galet
terre cuite
bambou (matière)
terre cuite
coquille (matériau)
Numéro d'inventaire:
MAN88750;MAN88752;MAN88753;MAN88755
Detail:
Plat à fond ombiliqué, poterie engobée rouge, sans décor, marmite à fond rond et bord éversé, poterie engobée rouge, décors géométriques au brunissoir, couvercle pour la cuisson de la pâtisserie, poterie engobée rouge, décors internes et externes au brunissoir, outillage de potier ; une batte en bois, en forme de poisson, une contrebatte en corail, 4 couteaux sur segment de bambou refendu, utilisés pour la finition des bords, 3 coquillages utilisés pour le rackage de la poterie (2 exemplaires d'Anadara antiquata, Linné 1758, et 1 exemplaire d'Asaphis cf violascense, Forsskal 1775), un galet en roche noire, pour le brunissage de l'engobe rouge. Halmahera Tenggah. Archéologie comparée Collection Pétrequin
Musée:
Saint-Germain-en-Laye, musée d'Archéologie nationale et Domaine national de Saint-Germain-en-Laye